财新传媒

首钢股份上半年大幅预亏

2012年04月25日 11:33 来源于 财新网
公司称,存续经营的钢铁业市场及经营局面难以改观

  据新华社4月25日消息 据中国证券报报道,首钢股份(000959)25日发布上半年业绩预告,表示1-6月归属于上市公司股东的净利润为-3.5亿至-2.5亿元,而在去年同期尚盈利3.06亿元。公司称,存续经营的钢铁业市场及经营局面难以改观。

  首钢股份同日发布的一季报显示,1-3月份实现营业总收入29.22亿元,同比下降18%,归属于上市公司股东的净利润为-1.51亿元,较去年同期3189.20万元的水平大幅下降。

  公司介绍,业绩不佳主要是受钢铁主业市场环境恶化的影响。进入2012年以来,市场形势更加严峻,钢材价格进一步下滑。今年一季度,冷轧产品和线材产品销售价格比上年同期分别降低了12%和10%,造成公司钢材产品亏损。而公司同时发布的2011年年报显示,虽然去年实现归属于上市公司股东的净利润1178.28万元,同比却下降96.63%。(完)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信