财新传媒

河北将设立沿海开发产业投资基金

2012年04月25日 11:32 来源于 财新网
可以通过私募方式向工商企业、银行、社保基金、保险公司等机构投资者募集资金用于沿海投资开发

  据新华社4月25日消息 经国家发改委批复,河北省将设立沿海开发产业投资基金,可以通过私募方式向工商企业、银行、社保基金、保险公司等机构投资者募集资金用于沿海投资开发。

  国务院去年11月8日批复了《河北沿海地区发展规划》,上升为国家战略,为河北发展带来重要机遇。设立河北沿海开发产业投资基金是引导社会资金投向实体经济的迫切要求。一些大型金融、保险等投资机构正纷纷在河北沿海地区寻找投资渠道和投资机会,设立投资基金将为社会资金投向实体经济提供良好投融资平台。

  目前,河北已经在沿海地区明确了一批先进装备制造业、战略性新兴产业、现代服务业和港口功能拓展等重大生产力布局任务,有的项目前期工作已接近成熟,即将进入建设期,设立投资基金可以为这些项目建设提供大量、稳定、可靠的资金支撑。(记者张涛)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信