财新传媒

江西:财政首设引导资金力挺新兴产业发展

2012年04月25日 11:05 来源于 财新网
今年统筹安排4亿元投资引导资金

  据新华社4月25日消息 江西省财政今年统筹安排4亿元投资引导资金,撬动战略性新兴产业加快发展。这是江西省首次设立战略性新兴产业投资引导资金,并且随着财力增强这项资金还将逐步增加。

  江西省财政厅负责人介绍,资金使用采取对企业直接进行股权投资的方式,重点扶持符合国家产业政策及江西省战略性新兴产业发展规划,且拥有核心技术的新建项目、创业型项目。其中,股权投资和股权质押期限不超过3年。企业需要引导资金延期退出的,延长期限最长不超过2年。

  江西省十大战略性新兴产业包括光伏、风能核电、新能源汽车及动力电池、航空制造、半导体照明、金属新材料、非金属新材料、生物、绿色食品、文化及创意产业等。2011年江西省十大战略性新兴产业累计实现主营业务收入8538亿元,占全省工业收入的46%,同比增长41%,对江西省工业收入增长贡献率达45.8%。(记者甘泉)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信