财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

九成阳光私募基金亏损 半数亏逾10%

2011年12月15日 08:03 来源于 财新网
亏损大于10%的阳光私募基金有784只,占比接近半数,今年实现正收益的阳光私募基金有185只,其中收益率大于10%的仅19只,收益率大于20%的仅5只

  【财新网】(记者 张焕平)今年以来,受股市连续下跌影响,阳光私募基金整体遭遇2008年以来最大亏损。据wind数据显示,在1500余只阳光私募基金中有近九成亏损。其中亏损大于10%的阳光私募基金有784只,占比接近半数,亏损大于20%是有263只,亏损大于30%的54只,亏损大于40%的有6只。


  亏损幅度最大的是时策1期,年内亏损达57.38%,自成立以来亏损已达66.08%。

  今年实现正收益的阳光私募基金有185只,其中收益率大于10%的仅19只,收益率大于20%的仅5只。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 美国总统大选 杨鲁豫 三个有利于 做市商 穆斯林的无知 股灾 张翔 中信保 肖亚庆 非法集资 全国人大常委会 五大战区 政法委书记 廉政准则