财新传媒

工商总局出台意见支持企业兼并重组

2011年11月29日 08:30 来源于 财新网
国家工商行政管理总局28日发布《关于做好公司合并分立登记支持企业兼并重组的意见》,以规范公司合并分立登记,促进公司通过兼并重组优化产业结构

  据新华社11月28日消息,国家工商行政管理总局28日发布《关于做好公司合并分立登记支持企业兼并重组的意见》,以规范公司合并分立登记,促进公司通过兼并重组优化产业结构。

  意见包括以下主要内容:一是明确合并分立的四种形式,支持公司采取多种方式合并分立重组;二是支持公司自行选择重组公司类型;三是明确合并分立登记的申请程序,支持公司同时办理重组登记;四是明确合并分立时公司注册资本、实收资本的计算方式,支持公司自主约定注册资本数额;五是支持公司自主约定股东出资份额;六是明确合并分立时分公司的处置、登记方式;七是支持有限责任公司股权承继;八是支持公司一次性申请多项变更登记。

  考虑到有关外商投资企业合并分立已有规定,该意见仅适用于内资公司。(完)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信