财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

透明国际:工程承包和建筑业最有可能发生行贿

2011年11月07日 08:00 来源于 财新网
该机构对19个行业进行的调查表明,农业和轻工业行贿受贿现象最少;投资额大、政府干预及监管多的行业最易发生腐败

  【财新网】(记者 张焕平)11月2日,透明国际(Transparency International) 公布2011年度行贿指数报告,报告显示在海外从事业务的中国和俄罗斯企业最有可能行贿。同时透明国际首次按行业分类对19个行业进行行贿调查,数据显示行贿最严重的是公共工程承包和建筑业。


                      (注:0分表示该国公司总是进行贿赂,10分表示该国公司从不进行贿赂)  

版面编辑:张也
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 埃博拉病毒 版税率 澳大利亚选举 贸易战 朝鲜美女 美国总统大选 杜军 秦晖 曹建海 二胎政策 美国大选第二场辩论 prl 卢旺达 祁斌