财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|人社部:2019年退休人员基本养老金提高5%

2019年03月20日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!

  人社部发布的2019年退休人员养老金最新安排中,自2019年1月1日起,按平均约5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金标准。这一涨幅与2018年持平。

1

  据财新数据,2018年,中国劳动人口出现首次下滑,从2017年的7.764亿人下滑至7.759亿人。全国基本养老保险支出近几年持续上升,2017年突破4万亿元,2018年为4.71万亿元。

2
3

  数据/制图:苏雪妮

  您也想定制这样的图表?点此了解财新数据通,助您获取全面翔实的中国/全球经济数据,以及更多数据服务

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 强奸罪 国家统计局数据库 诚通集团 中央军事委员会 中债登 吴晓灵 南华早报 杨鲁豫 朱明国 洋务运动 奥朗德视察航母 东北特钢集团 卖座网 私募债