财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|美股平安夜跌入熊市 布油跌逾6%

2018年12月25日 10:27 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,美国股市周一因圣诞节假期提前收盘,标普500指数下跌2.7%,至2351点,较9月创下的上一个盘中高点下跌逾20%。这是有记录以来表现最差的圣诞前夜交易日。布伦特原油收跌6.2%,报50.47美元/桶。

1

  美国财长姆努钦安抚市场失败,召集金融监管高层会议反而加重市场动荡。特朗普抨击美联储是美国经济的“唯一问题”。国际原油跌至一年半以来最低,市场对全球经济和美国政局动荡的担忧盖过了OPEC可能加大减产力度信号的影响。

2

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 硬座 负面清单 通货紧缩 对赌协议 货币政策 负利率 京张高铁 税务师 启东事件 三个有利于 卢旺达 寻衅滋事罪 李显龙 永远在路上