财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|中国商业银行不良贷款逼近两万亿元

2018年11月09日 16:26 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,截至2018年二季度末,中国商业银行不良贷款余额升至1.957万亿。9日A股港股银行股大跌,股价反应如此剧烈,其直接催化剂,来自前一日公开的监管考虑加大考核民企贷款的信息,让市场确认了不良反弹的信号。

qw

  11月7日,银保监会主席郭树清接受央行主管的《金融时报》的采访表示,初步考虑对民营企业的贷款要进行考核,初步设想实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于三分之一,中小型银行不低于三分之二,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。这一初步的设想,主要原因是现在银行业对民企贷款的比率,并不匹配民营企业在经济中的比重。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 票据法 银监局 祁斌 银监局 股灾 硬座 秦晓 意大利公投将启动 龚正 e租宝登记平台 毛超峰 人工心脏 五大战区 去杠杆