财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|股市下跌是否会影响消费?

2018年10月15日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,在A股持续下挫之际,中国9月乘用车销量同比下降12%,连续三个月下滑,截止8月,家电销售额更是连续五个月同比下降。周一沪指收跌1.5%,10月累计跌幅达到9%。

1

  中国央行行长易纲在10月14日举行的G30国际银行研讨会上表示,“关于贸易摩擦。我认为贸易摩擦给经济带来的下行风险巨大。过去几天IMF发布了相关模型,预测了贸易摩擦对主要经济体和全球的负面影响。我同意IMF的结论,人民银行的模型也得出了相似的结论。我认为贸易摩擦将造成很多问题,导致负面预期和不确定性,使市场产生紧张情绪,这是市场不喜欢的。”

  关于中国经济,易纲表示,“当前中国经济增长稳定,预计今年能够实现6.5%的目标,也可能略高。价格水平处于良性区间,目前CPI为2%,PPI为4%,预计全年CPI略高于2%,PPI在3-4%之间。企业利润增加,税收和工资收入也处于不错的水平。国内消费成为增长的主要驱动力。”

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 李雅 省委常委 寻衅滋事罪 上海人口 政法委书记 武警部队 商誉 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 诚通集团 医学生 难民危机 洛克菲勒中心 中央委员