财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|人民币官方收盘价创19个月新低

2018年10月08日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,北京时间周一16:30,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9135,创出2017年3月以来最低水平,较上日官方收盘价跌321点。中国央行10月7日宣布年内第四次降准,预期释放资金1.2万亿元,强调不会加大人民币贬值压力。

11

  平安证券首席经济学家张明认为,在美联储继续加息的背景下,中国货币政策的放松将会继续压缩中美利差,使得人民币兑美元汇率在基本面上面临贬值压力。而中国央行此番对汇率的表态,一方面说明央行认为国内目标要优先于对外目标,另一方面也说明央行有意愿与能力将人民币兑美元汇率维持在特定水平上。

  数据/制图:陈萌

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 张翔 美国总统大选 同洲电子 引力波 金融危机 埃博拉病毒 省委常委 引力波 永远在路上 薄熙来二审维持原判 中央委员 收官 中央军委