财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|9月广东省制造业PMI重回荣枯线之上

2018年10月01日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,2018年9月广东省制造业采购经理指数(PMI)为50.2,较上月上升0.9个百分点,重回荣枯线上。从指数结构看,尽管本月全省遭受超强台风“山竹”影响部分企业工期,但生产、订单、原材料库存和供应商配送时间指数仍然呈现扩张趋势,体现了广东工业经济韧性较强的特点。

20181001-2
20181001-2

  广东省经济和信息化委员会表示,习近平总书记提出“党中央毫不动摇地支持民营经济发展”,这进一步增强了民营经济占比过半的广东经济的信心。综合分析来看,工业经济基础扎实、韧性强,工业经济运行态势将保持总体平稳,但仍需警惕外部环境不确定因素的影响。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 秦晖 雷洋案尸检 农地改革试点总结 武警工程大学 信用卡提现 二胎政策 上海人口 税务师 长江流域 王珉 非洲象 朝鲜美女 洋务运动 曾荫权