财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|中国2017年对外直接投资首次下降

2018年09月29日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,中国商务部周五公布的2017年度中国对外直接投资统计公报显示,去年中国对外直接投资1,582.9亿美元,同比下降19.3%,为自2003年中国发布年度统计数据以来首次出现负增长,但仍为历史第二高位,仅次于2016年。

1

  2017年末,中国对外直接投资存量18,090.4亿美元,较上年末增加4,516.5亿美元。

1

  商务部合作司副司长张幸福指出,近期个别国家出台了相关的法律法规或举措,加强对外国投资的审查,中国投资者的一些对外投资项目确实受到影响。

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 股灾 嘉能可 薄熙来案二审宣判 刘志庚 东部战区 电e宝 英镑兑美元 京张高铁 期货交易时间 国家统计局数据库 高澜股份 卖座网 引力波 第一集团军