财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|中国股市总市值仅为苹果公司的5.4倍

2018年09月13日 15:50 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,9月12日收盘,苹果公司的市值为1.0678万亿美元,中国股市总市值约为5.724万亿美元,按照这一股票总市值水平分析,中国股市市值仅相当于5.4个苹果公司。

12

  2015年中国股市触顶时,市值超过10万亿美元。从那以后市值几乎腰斩。

12

  美国太平洋时间9月12日10时,苹果公司在加州库比蒂诺的总部的史蒂夫·乔布斯剧院举行新品发布会。苹果推出了包括了iPhone XR、iPhone Xs和iPhone Xs Max三款新手机产品以及第四代的苹果手表,改善处理器速度、电池续航能力、图片编辑等功能。当日苹果股价收跌1.2%,报221美元。

  美国或已对华提议新一轮贸易谈判,市场反应积极。周四,沪指收报2686.58点,涨幅1.15%;深成指收报8163.76点,涨幅0.65%;创业板指报1391.28点,涨幅0.40%。

  兴业证券全球首席策略分析师张忆东表示,如果贸易战能够向乐观情形演化,将明显改善对中国权益资产的风险偏好,推动阶段性的反弹。但中期趋势并没有改变,四季度经济下行压力、美联储加息周期中新兴市场资金流出的中期风险依然存在。

  数据:苏雪妮

  制图:陈萌

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 寻衅滋事罪 曹建海 武警工程大学 中央军委 票据法 网贷天使 中央委员 银监局 非洲象 电e宝 prl 黄坤明 京张高铁 私募债