财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|两市成交额刷新2016年1月“熔断”以来新低

2018年09月11日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,周二沪市成交968.85亿元,深市成交1242.56亿元,两市合计成交2211.40亿元,较上一交易日的2478.34亿元进一步缩量,并刷新2016年1月“熔断”以来新低。

1

  周二沪指收报2664.80点,跌幅0.18%;深成指收报8168.10点,涨幅0.12%;创业板指报1395.17点,涨幅0.31%。

  开源证券高级策略分析师杨海表示,可以看到,近期市场的担忧还是比较多。中国之前已表示,如果美国对中国加征新的关税,中方将被迫进行报复,市场对国际贸易关系持续恶化的担忧也打击了中国股市投资者的心态,使投资者恐慌性抛盘在盘中增多。不过,市场成交量并未放大,说明大型机构还在观望。

  中国央行前行长周小川近日向CNBC表示,贸易战阴云一定程度上打击了中国投资者的情绪。“他们对风险和不确定性非常反感,不知如何把握中国市场的下一步走向。因此,贸易战可能会削弱投资者对中国企业和股市的信心。”

  周小川还指出,除了贸易战这一主要诱因,中国股市近期走低的背后还有其他国内因素。”中国正在转变其经济发展战略,从高速城市化过渡到新的发展模式,从依赖房地产市场转变为多元化发展路线。在此之上,中国也越来越强调环境友好型发展,但很多上市公司都加剧了环境污染,投资者现在不太看好这类企业的股票。”

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 立法法 版税率 黄奇帆 e租宝登记平台 bdi 印度经济 孙立平 杨鲁豫 莆田系 prl 王儒林 屠呦呦 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判