财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|中国乘用车销量连续两个月同比下滑

2018年09月11日 15:11 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,中国汽车工业协会公布的数据显示,8月我国乘用车市场表现较为低迷,全国乘用车销量为179万辆,同比下滑4.6%。

1

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,“今年自主品牌压力较大,春季以来的车市增长压力在SUV(自主SUV零售同比增长-14.0%)和中西部市场体现很明显,且尚未有明显回暖迹象。而随着近几个月零售始终低于预期终端价格促销激烈,今年的车市促销已经提早达到高位,后期市场表现分化将进一步影响车市的压力。因此,总体判断今年乘用车市场的增长将低于年初的4%判断,假设没有国家减税等刺激政策支持车市,目前对全年预测下调到零售增速-1%,批发增速为0%。”

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 五大战区 军事干预 释永信 同洲电子 地方债务 长江流域 法国国旗 引力波 有其屋 网贷天使 齐泽克 齐泽克 国九条 东北特钢集团