财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|债券交易员加大杠杆购债力度 质押式隔夜回购交易创新高

2018年09月11日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,隔夜回购协议的成交额在8月连续第二个月增加,升至66.1万亿元。隔夜回购协议是交易员用来为购买债券融资的工具。

11

  银行间市场利率在8月份下降至多年低点。施罗德投资管理驻新加坡的亚洲固定收益团队的亚洲宏观负责人Julia Ho向彭博表示,这促使一些交易员通过短期回购交易借入资金来购买债券。她说,这些杠杆交易大多数都是针对政策性银行的债券、投资级国有企业和地方政府融资工具的债券。

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 香港经济 王珉 永远在路上 债券基金 张进 一致行动人 孙立平 黄坤明 平安大厦 杨鲁豫 屠呦呦 王文涛 平安众筹网 李显龙