财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|中国前七月对埃塞俄比亚进口额为2.47亿元

2018年09月07日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!

  9月3日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践代表海关总署与埃塞俄比亚财经合作部国务部长阿德马苏在北京共同签署了《中华人民共和国海关总署和埃塞俄比亚联邦民主共和国农业和畜牧资源部关于埃塞俄比亚大豆输华植物检疫要求议定书》。

  据财新数据,近年来,中国对埃塞俄比亚进出口额有所增长,但仍相对较小。2017年,中国向埃塞俄比亚进口额仅3.58亿美元,2018年前七月,进口额已达2.47亿。议定书的签署,标志着埃塞俄比亚可以正式向我国出口大豆。

1

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 私募债 好大一棵树 立法法 雷洋案尸检 李显龙 黄坤明 澳大利亚选举 刘志庚 李雅 非洲象 王晓东 全面深化改革 南华早报 渐冻症