财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|地方债发行额爆发式增长

2018年09月04日 10:48 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,今年年内地方债发行额爆发式增长,8月发行额达到8829.7亿元,较7月增长16.65%。

1

  据《中国证券报》3日报道,银保监会据悉下发通知称,银行承销地方债风险管理参照国债。

  据财新记者了解,建行高管表示,该行已经增加了对地方政府债券的投资,下半年根据政策导向,还会适当增加;中国银行高管表示,将积极参与地方债投资,加大符合国家政策导向的信用债投资力度;交通银行高管也指出,无论是从宏观政策导向,还是从银行自身资本占用、收益率、和信用风险考虑,都会增加配置地方债。

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 东江环保 人工心脏 二胎政策 中央军事委员会 楼继伟 作家陈映真去世 量子卫星 平安大厦 社会抚养费 吴晓灵 李雅 美国总统大选 e租宝 负利率