财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|阿根廷比索汇率跌至历史新低

2018年08月30日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,阿根廷比索汇率周三跌至历史最低水平,该国总统马克里请求IMF加快从授予该国的500亿美元信贷额度中拨款,以缓解该国的金融危机,凸显面临的巨大压力。阿根廷迈向两年内的第二次经济衰退,通胀率超过30%。

11

  虽然阿根廷央行连续第二天大举抛售外汇储备,但比索兑美元仍重挫7.6%,创下2015年12月自由浮动以来的最大单日跌幅,兑美元收在纪录低位34比索,年内迄今累计下跌逾45%。

1

  据海关总署统计,2017年,中国对阿根廷货物进出口额为47.31亿美元,比上年同期(下同)减少7.6%;出口额为90.80亿美元,同比增长25.13%。贸易顺差为43.49亿美元。

微信图片_20180830151724

欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 硬座 负面清单 通货紧缩 对赌协议 货币政策 负利率 京张高铁 税务师 启东事件 三个有利于 卢旺达 寻衅滋事罪 李显龙 永远在路上