财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|央行开展1490亿元MLF 本周全口径净投放1890亿

2018年08月24日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,中国央行公开市场本周先逆回购操作后,周五意外又进行月内第二次MLF(中期借贷便利)操作1490亿元,本周全口径净投放1890亿元人民币。  

1

  周五中国央行未开展逆回购操作,当日有900亿7天逆回购到期,本周净投放400亿元。  

1

  中信证券固定收益分析师明明表示,“本次MLF操作除对冲逆回购到期因素外,近期地方政府专项债券加速发行对流动性的冲击也得到央行的关注,通过中长期流动性投放,宽松的货币政策配合积极的财政政策,缓冲地方债发行的市场冲击。”

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 去杠杆 秦晓 债转股 一致行动人 索罗斯 谷俊山 负面清单 电e宝 同洲电子 货币政策 永远在路上 省委常委 陈有西 钓鱼台七号院