财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|央行公开市场连续16日暂停逆回购 回笼流动性5800亿元

2018年08月10日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据CEIC,公开市场已连续16个交易日暂停逆回购,共计回笼流动性5800亿元。今日无逆回购到期,全周累计零投放零回笼。华创证券首席债券分析师屈庆9日报告称,资金面最宽松的阶段可能正在过去。

201808101

  屈庆指出,即使考虑到央行通过MLF加量投放了5020亿元流动性,公开市场整体依然是净回笼的状态。此外,8日到期的1200亿元国库定存也并未进行续作。央行的态度之所以开始出现微妙的变化,汇率的压力、货币政策的效用遭遇边界等都是可能的原因。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 刘志庚 存贷比 银行间同业拆借利率 银监会 武警工程大学 引力波 秦晖 田纪云 曾荫权 朱明国 预警级别颜色 英镑兑美元 埃博拉病毒 美国总统大选