财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|中国7月CPI同比上涨2.1% PPI同比上涨4.6%

2018年08月09日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据CEIC,国家统计局公布的数据显示,7月全国居民消费价格同比上涨2.1%,维持在政府的舒适区内,前值为1.9%。7月全国工业生产者出厂价格同比上涨4.6%,前值为4.7%。面对贸易战和去杠杆带来的更大阻力,通胀率依然温和,或表明央行促增长措施的空间几无限制。

1

  海通证券宏观分析师姜超称,预计年内通胀压力不大。7月以来,猪价、菜价持续反弹,钢价创年内新高,这背后存在季节性以及供给约束的原因,但当前整体背景仍是经济承压、消费走弱,而政策上去杠杆的大方向也并未转变,这意味着总需求仍将趋于回落,制约通胀上行力度,近期贸易摩擦和汇率贬值也带来涨价担忧,实际影响尚待观察,整体上年内通胀压力不大。

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 寻衅滋事罪 曹建海 武警工程大学 中央军委 票据法 网贷天使 中央委员 银监局 非洲象 电e宝 prl 黄坤明 京张高铁 私募债