财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|中国7月出口增长保持强劲 进口激增

2018年08月08日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据CEIC,中国7月贸易余额为280.5亿美元,较上月有所降低。按美元计的7月出口同比增长12.2%,增速高于预期的10%。进口则增长27.3%。

1503

1503

1503

  中国国际经济交流中心研究员张永军表示,如果看人民币计价的7月进出口数据,中美贸易战的影响似乎并不明显,一方面与此前企业4、5月抢单抢出口有关,另一方面也与贸易战下半年正式开始且影响存在滞后期,同时近期人民币贬值也有利于外贸企业的出口,因此7月外贸数据尚属正常。但顺差也在明显缩小,与中国扩大进口的政策有关。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 黄坤明 中债登 杨鲁豫 曾荫权 银监局 何立峰 票据法 一期一会 齐泽克 新西兰8 0级地震 洋务运动 美国总统大选 非法集资 嘉能可