财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|日本6月薪资创出1997年以来最大月度涨幅

2018年08月07日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据CEIC, 受到丰厚夏季奖金的推动,日本6月实质薪资较上年同期增长2.8%,为1997年1月增长6.2%以来最大同比涨幅。

1

  另据彭博汇编的数据,日本股市市值上周五达到6.15万亿美元,而中国股市市值略低于6万亿美元。日本股市成为亚洲第一大股票市场。中国股市近来受到中美持续的贸易摩擦冲击,而在收益改善和日本央行对交易所交易基金(ETF)年度购买规模达到至多540亿美元的提振下,日本股市一路上涨。

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 香港经济 王珉 永远在路上 债券基金 张进 一致行动人 孙立平 黄坤明 平安大厦 杨鲁豫 屠呦呦 王文涛 平安众筹网 李显龙