财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|中国6月啤酒进口升至9660万升 创历史新高

2018年08月03日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据CEIC,足球世界杯期间,中国6月啤酒进口高达9660万升,同比增长15.07%。

1

  周五(8月3日),中国最大啤酒生产商华润啤酒(控股)有限公司宣布,其直接控股股东华润集团(啤酒)有限公司与喜力啤酒(Heineken/海尼根)达成涉资高达约285亿港元的股权合作协议。同时,华润啤酒与喜力达成长期战略合作安排,包括上市公司可在中国、香港及澳门独占使用Heineken®品牌的商标许可协议;喜力转让其在上述地域的现有业务,并与华润啤酒在中国境内的啤酒业务融合。

  数据/制图:郭爽

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 去产能 从0到1 做市商 东江环保 极右翼 电e宝 存贷比 票据法 第一集团军 银监局 货币政策 票据法 谢伏瞻 华润银行