财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|7月财新中国服务业PMI降至52.8 创四个月新低

2018年08月03日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!

财新数据CEIC,8月3日公布的7月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得52.8,较6月下降1.1个百分点,创下四个月新低,仍在扩张区间,显示服务业扩张势头开始放缓。

1

这一走势与统计局服务业PMI一致。国家统计局公布的7月服务业商务活动指数为53.0,较上月回落1个百分点。

财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,财新中国综合产出指数较上月出现回落,显示经济温和走弱。但7月国务院常务会议指出宏观政策需更加积极,以应对好外部环境不确定性。在此政策背景下,经济失速下滑风险有望大为缓解。

数据/制图:苏雪妮

欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 布雷顿森林体系 宋卫平 东北特钢集团 强奸罪 马里 好大一棵树 强奸罪 十三届三中全会 总统辩论 郭瑞民 黄坤明 埃博拉病毒 负面清单 货币政策