财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|京沪高铁筹备上市 2017年全国铁路客运增长9.59%

2018年07月17日 13:58 来源于 财新网
可以听文章啦!

财新记者从多个独立消息源获悉,传闻数年的京沪高速铁路股份有限公司上市即将进入实际操作层面,中国铁路总公司目前已着手上市前期准备工作。

天津铁投2016年7月披露的债券说明书,首次透露了京沪高铁的负债和盈利数据:截至2015年末,京沪高铁公司资产总额1815.39亿元,负债总额503.67亿元,资产负债率27.74%;2015年公司营业总收入234.24亿元,净利润65.81亿元。

据财新CEIC数据,2017年全国铁路客运量为30.83亿人次,年度同比增长9.59%;国内航空客运量为4.96亿人,年度同比增长13.70%。

qw
qw

4月13日民航局再次印发实行市场调节价的国内航线目录,让诸多研报显示出乐观态度。上述目录共1030条航线,其中新增实施市场调节价航线306条,包括京沪等重点商务航线,长期被压制的商务航线票价上限逐步打开,被认为将显著增厚行业利润。

瑞银7月初预测,高铁网络总长度由2017年的2500公里升至2020年的5000公里,虽然较过去的增长率降低,但路线与航空路线重叠,特别是上海、杭州、广州及深圳等航线。

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 网贷天使 新西兰8 0级地震 e租宝登记平台 股灾 陈小鲁 股灾 美国大选第二场辩论 商誉 雷洋案尸检 华兴资本 会议 难民危机 毛超峰 胡和平