财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|沪指周一创两年多最大涨幅 融资客降杠杆外资扫货

2018年07月10日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!

据财新CEIC数据,上证综合指数周一上涨2.5%,创下2016年5月以来最大涨幅,从连续七周下跌的惨烈走势中反弹。两市融资余额则连续四日下降,融资客进一步降杠杆。而陆股通连续三日净流入。

继7月8日两市融资余额减少35.68亿元跌破9000亿关口后,周一两市融资余额再度减少18.47亿元,连续四日下降。截至7月9日,上交所融资余额报5420.13亿元,较前一交易日减少14.76亿元;深交所融资余额报3549.48亿元,减少3.7亿元;两市合计8969.61亿元,减少18.47亿元。而深股通9日净流入11.73亿元,沪股通净流入近25亿元。

1

根据彭博汇编的数据,分析师预测,沪深300指数成份股公司2018年将实现平均16%的利润增长,将是八年来的最快利润增速。在第二季度业绩报告期即将开始之际,股市的低估值已经吸引一些投资者入市抄底。

摩根士丹利策略师上个月下调预期,预计2018年沪深300指数成份股的利润增长仅为9%,低于先前估计的12%。他们还预测该指数将跌入熊市,并且明年都不太可能复苏。

据证监会官网9日消息,主席刘士余和副主席阎庆民近两日分别主持会议,听取对当前经济金融形势的看法,以及上市公司对维护资本市场稳定的建议。

周二午盘沪指休报2813.71点,跌幅0.05%;深成指报9170.69点,涨幅0.11%。

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 洋务运动 两弹一星 辅仁药业 秦晖 电e宝 银监会 银监会 社会抚养费 东江环保 滑膜肉瘤 一致行动人 曹建海 债券基金 国家统计局数据库