财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|数据说:郭树清谈贸易战、股市、债市及汇市

2018年07月06日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!

日前,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清接受中国《金融时报》记者采访,谈及社会融资规模、人民币汇率、中国股市估值、境外资金净流入中国股市债市规模。郭树清表示国际贸易摩擦确实有可能诱发一些问题,但是这并没有什么可怕。

郭树清:今年以来,我国金融体系总体运行平稳。伴随着国民经济的稳中向好,银行业、保险业和证券业经营安全稳健。6月以来,投向实体经济的资金大幅增加,上半年社会融资规模总体稳定增长。

1712

郭树清:上市公司盈利能力提升,平均估值水平在主要经济体中居于低位。

1712

郭树清:国际投资界普遍认为,中国资本市场已显示出较好的投资价值。上半年,境外资金净流入股票市场1313亿元,境外机构投资者净买入中国政府债3089亿元。

1712

1712

郭树清:人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。作为一个逐渐国际化的新兴储备货币,人民币未来总体上会趋于走强。过去30多年里,凡是看贬人民币、抢购并较长时间持有外汇的居民和企业,最终都蒙受了较大损失。近些年里,一些国际投机者试图通过做空人民币谋取暴利,事实证明他们严重误判了形势。

1712

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 曾荫权 龚正 寻衅滋事罪 永远在路上 印度经济 中国企业500强 意大利公投将启动 宏观调控 渐冻症 杨鲁豫 医学生 长江流域 辅仁药业 香港经济