财新传媒
经济 > 特报 > 正文

官方智库:十九大后开放应着眼医教金融等高端服务业

2017年10月23日 17:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国还需要外资吗?为何今年中央连续发文,外资仍在徘徊?政策执行存在哪些问题?外资在中国丧失竞争力了吗?医疗、教育、金融领域开放障碍几何?
医疗、教育、金融领域不但是中国所有领域中企业国际竞争力最弱的领域,也是老百姓“最不满意”的领域。视觉中国

  本文4382字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 王力为)“今年中国对外开放承诺和相应文件不少,但海外对此的感受是‘承诺疲劳了’”。中国国际经济交流中心(下称国经中心)首席研究员、发改委学术委员会秘书长张燕生对财新记者坦言。

  国经中心副理事长、商务部原副部长魏建国在近日举办的一场题为“外资正在撤离中国吗?”的研讨会上表示,扩大对外开放,改善营商环境,“这是十九大后,我们可能要做的最关键的一点。”

  10月18日,中共总书记习近平在十九大报告中指出,要推动形成全面开放新格局。开放带来进步,封闭必然落后。要大幅度放宽市场准入,扩大服务业对外开放,保护外商投资合法权益。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 洋务运动 两弹一星 辅仁药业 秦晖 电e宝 银监会 银监会 社会抚养费 东江环保 滑膜肉瘤 一致行动人 曹建海 债券基金 国家统计局数据库