财新传媒

9月汇丰中国制造业PMI终值为50.2

2014年09月30日 09:52 来源于 财新网
与上月持平,但较初值下降0.3个百分点,显示制造业运行仍在微幅改善

  9月30日,汇丰银行公布9月汇丰中国采购经理人指数(汇丰PMI)为50.2,与上月持平,但较初值下降0.3个百分点,显示制造业运行仍在微幅改善。

  从分项指数看,产出指数和新订单指数下行,分别为51.3、51.5,显示内需疲弱的态势未见明显改观。就业指数为47.5,有所回升,但仍处于收缩区间。新出口订单指数为5.5,是2010年3月以来高点,显示外需景气度较高。

  汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌表示,虽然9月汇丰PMI数据显示制造业活动仍在温和改善,但经济下行压力仍在,需要更宽松的货币政策、财政政策来稳定增长。(完)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 艾滋病 石泰峰 董尤心 北京雾霾 部队改革 王立科 石泰峰 关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见 中国高铁版图 民法典 山水水泥 辽宁舰航母内部图片 俄罗斯遇难飞行员照片 最高人民法院律师服务平台