财新传媒

英国同意中资银行在英设立分行

2013年10月15日 21:42 来源于 财新网
第五次中英经济财金对话在北京举行,英方承诺为中国企业赴英投资基础设施提供工作签证申请和设备材料入关等便利以及相关税收优惠政策

  据新华社10月15日消息,第五次中英经济财金对话15日在北京举行。国务院副总理马凯和英国财政大臣奥斯本共同主持。双方围绕“推进面向未来、互利共赢和增长导向的中英经济财金关系”主题,就宏观经济、贸易和投资、金融等议题进行了坦诚务实讨论,取得丰硕成果。

  马凯表示,面对当前错综复杂的全球经济形势,中英两国应本着相互尊重、务实平衡的原则,打造经济合作新亮点,深化金融领域合作,加强重大国际经济金融事务的协调,共同促进经济持续健康发展。中方赞赏英方承诺为中国企业赴英投资基础设施提供工作签证申请和设备材料入关等便利以及相关税收优惠政策。双方应继续运用好中英经济财金对话这一平台,促进中英关系健康发展,造福两国人民。

  奥斯本表示,英方赞赏中国新一届政府深化改革、扩大开放的坚定决心与切实举措,将与中方加强国际经济政策协调和在二十国集团(G20)等多边机制下的合作,与中方一道坚决反对各种形式的贸易保护主义。

  中英双方共达成了59项互利共赢成果。双方将在民用核能、新一代信息技术、先进材料、光伏产业、高技术服务等领域开展合作。

  中方赞赏英方重申支持欧盟及早承认中国完全市场经济地位;推动和便利对华民用最终用户和民用最终用途高技术贸易;同意中资银行在英设立分行。英方期待中方举办随后举行的G20峰会。

  会后,马凯与奥斯本出席了两国政府间《关于加强民用核能领域合作的谅解备忘录》签字仪式,并共同会见了记者。

  14日,马凯和奥斯本与中英企业家进行了座谈。(记者杨依军、侯丽军)

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 普京访德美女示威图 伊斯兰国 全国人大副委员长 收益互换 长沙街头砍杀事件 赵海山 于伟国 胡耀邦纪录片 财新网 韦秀锁被调查 好大一棵树 关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见 党员廉政准则 纽约感恩节游行中国彩车