财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

消费复苏预期扩散 汽车之后手机板块是否有机会

文|财新 井豫涵 图|财新 苏雪妮
2022年08月02日 07:00
通常下半年是智能手机的销售旺季,而6月出货量数据的修复,令市场资金对下半年消费电子市场需求回暖的持续性和增长幅度都抱有较大希望
中国信通院数据显示,2022年1月至5月,中国国内市场智能手机出货量单月同比均为负增长。其中,3月的同比降幅最大,达到40.4%。销量方面,CINNO Research的数据显示,在2022年1月同比实现微幅正增长后,也一直处于负增长状态。图:财新数据

  【财新网】近日,年内涨势并不突出的电子板块有所表现。8月1日,电子板块收涨超2%;而在稍早之前的7月28日该板块涨幅领涨两市。其中,消费电子、元件等二级板块在近三个交易日的涨幅均在7%以上。

  受宏观经济基本面拖累,2022年上半年智能手机出货量及销量数据整体表现不佳。中国信通院数据显示,2022年1月至5月,中国国内市场智能手机出货量单月同比均为负增长。其中,3月的同比降幅最大,达到40.4%。销量方面,CINNO Research的数据显示,在2022年1月同比实现微幅正增长后,也一直处于负增长状态。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新微信