财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

六家银行信贷支持县城城镇化 安排专项额度执行优惠利率

2020年08月18日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
重点支持县城及县级市城区的产业平台公共配套设施、新型基础设施及其他基础设施建设;对符合条件的项目,财政也将提供一定支持
中国新型城镇化建设的重点正在转向县城。为推动县城城镇化补短板强弱项,发改委与六家银行近日联合发文,就相关信贷支持做出部署。

  【财新网】(记者 于海荣)中国新型城镇化建设的重点正在转向县城。为推动县城城镇化补短板强弱项,国家发改委与六家银行近日联合发文,就相关信贷支持做出部署。

  国家发改委和国家开发银行中国农业发展银行中国工商银行中国农业银行中国建设银行中国光大银行,8月14日联合下发通知称,六家银行总行每年分别安排一定规模的信贷额度,专项用于支持县城城镇化补短板强弱项项目,参考贷款市场报价利率(LPR),执行优惠利率。按照项目实际需要,给予原则上不超过20年的中长期贷款。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 黄坤明 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 薄熙来二审维持原判 sdr 黄坤明 三个有利于 地方债务 去产能 收官 埃博拉病毒 长江流域 人工心脏 做市商