财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

短期市场利率明显反弹 央行开展3995亿元MLF操作

2017年08月15日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
在逆回购暂停时,央行采取超量续作MLF的方式补水对冲,但力度偏弱,市场资金面整体呈现趋紧态势

  【财新网】(记者 李雨谦)在大额MLF逆回购到期以及缴准时点临近等因素的影响下,市场流动性保持趋紧态势,央行仍然净回笼资金。

  8月15日,央行公开市场业务操作室发布公告称,中国央行开展3995亿MLF操作,期限为一年期,利率3.20%,同时公开市场未进行逆回购操作。

  由于今日有2875亿元MLF和1400亿逆回购到期,因此央行事实上实现净回笼资金。

  联讯证券宏观分析师钟林楠表示,在逆回购暂停时,央行采取超量续作MLF的方式补水对冲,但力度偏弱,对冲后仍回笼280亿。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 二胎政策 国家统计局数据库 丰城电厂事故 收官 新西兰8 0级地震 布雷顿森林体系 永远在路上 去杠杆 五大战区 第一集团军 陈小鲁 德国商务签证 东部战区 意大利公投将启动