财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

物流成本较高 物流市场价格现回升趋势

2017年05月24日 15:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
传统产业物流需求延续恢复性增长态势,煤炭、钢铁、水泥等能源原材料较上月有所回升
在经济运行有所放缓的情况下,前4个月全国社会物流总额同比增速也出现小幅回落,物流成本略有下滑,但仍在较高位。

  【财新网】(记者 李雨谦)在经济运行有所放缓的情况下,前4个月全国社会物流总额同比增速也出现小幅回落,物流成本略有下滑,但仍在较高位。

  5月24日,中国物流与采购联合会发布数据显示,1-4月,全国社会物流总额为76万亿元,同比增长7.0%,增速比上年同期提高1.1个百分点,比一季度小幅回落0.1个百分点。

  从工业品来看,传统产业物流需求延续恢复性增长态势,煤炭、钢铁、水泥等能源原材料较上月有所回升。高技术产业、装备制造业对物流需求支撑作用日趋明显。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:张柘
推广

财新微信