财新传媒

论坛综述:从科技革命到新产业革命

2017年03月18日 15:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国航天科工集团公司董事长高红卫表示,目前全球正面临同质化产能过剩的危机,以往经济危机发生时都是局部过剩,可以通过产业转移化解,但现在全球都面临这个问题

  【财新网】(记者 刘佳英)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2017年会,于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。其中3月18日经济峰会,上午分组会(Ⅱ)会场二讨论的题目是“从科技革命到新产业革命(一)”。

  本节讨论由国务院发展研究中心产业经济研究部部长赵昌文主持。与会嘉宾为强生公司董事长亚历克斯·戈尔斯基、中石化集团公司董事长王玉普、中国航天科工集团公司董事长高红卫、沃尔沃集团总裁马丁·伦德斯泰特、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 贸易战 香港经济 德国商务签证 查获千余吨洋垃圾 政治局委员 王晓东 转移支付 中科招商 雷曼兄弟破产 辅仁药业 极右翼 股灾 负利率 五大战区