财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

荣大聂:BIT不太可能于特朗普初期达成

2016年11月19日 17:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
关于中国是否是“货币操控国”已是十年前的事情了,现在更为紧迫的是中美应有一场投资“对等性”含义方面的讨论
资料图:荣大聂,荣鼎咨询首席合伙人

  【财新网】(记者 莫业林)“中美本有机会于2016年达成双边投资协定(BIT),不过由于时机判断有误,该协议不可能在奥巴马任内达成,而在特朗普任内的初期就更不可能达成了。”11月18日,荣鼎咨询首席合伙人荣大聂(Daniel H. Rosen)在由财新主办的“中美FDI双向流动研讨会”上表示。

  荣鼎咨询近日发布的一份报告称,中美双边年度投资大趋势目前已发生转变,在2015年,中国对美直接投资年度流量首次超过当年美国对中国直接投资流量。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信