财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构:英国降息后人民币短期仍将以稳为主

2016年08月05日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究机构认为,对于中国经济而言,与其它经济基本面均不相同,中国可能不会随着“海外降息潮”而降息

  【财新网】(记者 李雨谦)英国时隔多年再次宣布降息后,境内外人民币汇率略有贬值。机构认为,中国政策可能并不会随着海外降息潮而降息。

  北京时间8月4日晚上7点(当地时间中午12点),英国中央银行决定降息25个基点至0.25%,为七年来首次降息。

  英国央行同时扩大了购债规模,一方面将增加购买600亿英镑的政府债券,使目前购买政府债券的资产购买计划扩张至4350亿英镑。此外,英国央行还新增购买至多100亿英镑的公司债券。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 东部战区 负面清单 中远集团 薄熙来案二审宣判 交易商协会 深化改革 银行间同业拆借利率 负利率 e租宝 版税率 郭瑞民 祁斌 中宝投资 商誉