财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部:中国与中东欧商务合作潜力大

2016年06月01日 19:08 来源于 财新网
既包括中国对中东欧国家的基础设施建设投资、产能与装备制造投资、产业园区建设投资,也包括引进中东欧商品的博览会、展销中心,鼓励中东欧客商来华设立物流园区和产业园

  【财新网】(实习记者 李远远)中东欧地区是中国实施“一带一路”战略的重要区域。商务部欧洲司司长周晓燕表示,中国对中东欧的商务合作还很有潜力。

  周晓燕在6月1日的新闻发布会上介绍称,中东欧16国中,有10个欧盟成员国,其他国家也正积极融入欧洲一体化。但目前,中国对中东欧国家的投资仅占中国对欧盟投资额的2%。

  2015年11月,国务院总理李克强与中东欧16国领导人共同发表了《苏州纲要》。作为落实《苏州纲要》的举措,第二次中国与经贸促进部长级会议和中国-中东欧国家投资贸易博览会将于6月8日至12日在宁波举行。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 曹建海 极右翼 难民危机 tpp协议 薄熙来案二审宣判 alphago 张进 昆明火车站暴恐案 启东事件 王晓东 政法委书记 郭瑞民 张翔 转移支付