财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

外管局:扩大银行结售汇头寸下限

2016年04月29日 20:55 来源于 财新网
其目的是扩大流入,增加外汇供给;同时,允许银行为机构客户办理差额交割的远期结汇业务,满足企业既持有外币资产又防范汇率风险的需要

  【财新网】(记者 李雨谦)中国正继续稳步推进外汇管理改革。国家外管局发文称,将进一步扩大银行持有的结售汇头寸下限。

  4月29日,国家外汇局官网发布《国家外汇管理局关于进一步促进贸易投资便利化完善真实性审核的通知》(下称《通知》)。

  《通知》的主要内容包括四大方面措施。一是扩大流入,增加外汇供给。进一步扩大银行持有的结售汇头寸下限。

  此次调整下限综合考虑了各银行在外汇市场代客、自营和做市交易情况以及市场需求等因素,经测算,调整后头寸下限总计约增加1000亿美元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信