财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

内外人民币高位回落 价差倒挂扩至100基点

2016年03月04日 15:37 来源于 财新网
在美元指数急跌之下,午盘内外人民币一度飙升300多个基点,随后有所回落,但仍保持较大幅度升值

  【财新网】(记者 李雨谦)3月4日午盘,在银行间外汇交易中心形成的在岸人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),曾一度大幅飙升近300个基点,但自下午2时后,均开始出现回落。

  4日,在岸人民币汇率开盘直线升值,升值0.19%至6.5304。从早盘11时左右起,在岸人民币再度直线升值0.5%约300基点,升至6.5038,随后有所波动并逐渐回落。截至记者发稿时,在岸美元兑人民币升至6.5269,升值幅度回落至0.24%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信