财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

在岸人民币全年贬值近4.5%

2015年12月31日 16:42 来源于 财新网
在岸人民币创2005年汇改以来最大年度贬幅;离岸人民币午盘再次飙升近200个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)12月31日,在中国银行间外汇交易中心形成的在岸人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),延续贬值走势。

  在岸人民币汇率开盘小幅贬值0.06%,贬至6.4941,随后有所波动尾盘虽然一度快速拉升,但又迅速回落。截至收盘时,美元兑人民币报6.4936,贬值0.05%,继续刷新四年半以来的低位。

  至此,在岸人民币全年贬值近4.5%,创2005年汇改以来最大年度贬幅。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 总统辩论 陈小鲁 商誉 国九条 祁斌 美国总统大选 廉政准则 东北特钢集团 医学生 肖亚庆 南华早报 奥朗德视察航母 负利率 资本充足率