财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【2015夏季达沃斯】欧盟科研与创新专员:政府不应挑选胜者

2015年09月16日 14:45 来源于 财新网
中欧政府已决定在未来五年中分别提供5亿欧元和10亿人民币,支持中欧科学家协作创新

  【财新网】(记者 王力为)“我不认为政府应该挑选胜者,无论是针对企业还是产业。最终是科学家改变世界,政治家负责降低各方面障碍,为科学家和创新者创造条件。”

  这是欧盟科研与创新专员卡洛斯·莫达斯(Carlos Moedas)在夏季达沃斯期间接受财新记者专访时表达的看法。

  莫达斯此行访华与科技部部长万钢会谈,并就第十七次中欧领导人会晤中达成的关于中国科技部与欧盟科研创新委员会共同设立中欧联合资助机制的共识进行了深入探讨。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 杜军 强奸罪 胡新娜 美国大选第二场辩论 东部战区 存贷比 alphago 负面清单 朝鲜核试验 版税率 周浩 十三届三中全会 内蒙古银行 粤传媒