财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

稳增长压力大 清理税收优惠政策暂搁置

2015年05月12日 14:02 来源于 财新网
国发25号文表示,国家统一制定的税收等优惠政策,要逐项落实到位,此前关于税收等优惠政策的专项清理工作,待今后另行部署后再进行

  【财新网】(记者 邢昀)原计划进行的清理税收等优惠政策,在国务院一纸文件后暂时搁置。国务院5月11日发布通知称,国家统一制定的税收等优惠政策,要逐项落实到位,此前关于税收等优惠政策的专项清理工作,待今后另行部署后再进行。

  财政部财科所研究员王泽彩对财新记者表示,这主要是考虑到当前经济形势下行压力较大,经济波动中地方清理税收优惠实难推进,暂缓清理税收优惠也可以给企业一个稳定预期。

  这份题为《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(下称国发25号文)明确,各地区、各部门已经出台的优惠政策,有规定期限的,按规定期限执行。没有规定期限又确需调整的,由地方政府和相关部门按照把握节奏、确保稳妥的原则设立过渡期,在过渡期内继续执行。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王影
推广

财新微信