财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

低基数导致10月房地产数据好转

2014年11月14日 14:30 来源于 财新网
但基本面鲜有变化。短期内仍难以看到显著复苏反弹的可能性,楼市去库存压力依然偏大

  【财新网】(记者 李雨谦)10月房地产数据出现好转迹象,但可能无法形成趋势,在研究机构看来,房地产业整体仍不乐观。

  国家统计局数据显示,10月当月,商品房销售面积11362万平方米,同比下降1.6%,降幅比上月减缓8.7个百分点;商品房销售额7158亿元,同比下降0.7%,降幅比上月减缓8.2个百分点;房屋新开工面积由9月的同比微跌0.2%转为大涨43%。

  瑞银集团中国经济学家汪涛表示,低基数导致房地产活动同比增速出现反弹,但基本面鲜有变化。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信