财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

新版负面清单哪里不一样

2014年07月01日 16:54 来源于 财新网
缩减的51条措施中,因扩大开放而实质性取消的只有14条,其余37条只体现为数量缩减;此前争议颇多的关键领域开放,并无大进展

  【财新网】(记者 于海荣)7月1日凌晨,压着官方承诺的上半年的最后时限,上海自贸区2014版负面清单终于公布。

  与2013版负面清单一样,新版负面清单仍以现行外商投资法律法规、国务院批复的上海自贸区总体方案及《外商投资产业指导目录(2011年修订)》等为编制依据,长度上有所缩减,特别管理措施数量从190条减少至139条,调整率为26.8%,低于此前上海官方透露的缩减三分之一。

  新版负面清单的139条措施中,禁止类措施29条,限制类措施110条,分别比2013版减少9条和42条。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信