财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国研中心赵昌文:国企改革需要更大共识

2014年04月18日 21:07 来源于 财新网
目前中国国有企业改革被高度关注,关键是在国资管理体制,国有资产布局方面达成意见共识

  【财新网】(实习记者 苏石伟)国务院发展研究中心企业研究所所长赵昌文表示,有关中国国有企业改革的问题争议与分歧非常多,目前最关键的问题是要达成改革目标的共识。

  他在4月18日的北京大学国家发展研究院20周年庆典上称,很少有哪一个国家,像中国这样经历了波澜壮阔的国有企业改革后仍然被大家这么关注。很多关心中国改革的人认为,如果在国有企业改革方面,没有大的突破、进展,甚至很难认为中国在推进改革。

  他说,在三中全会之后,中国在国有企业改革方面提出了很多新的东西。国有企业改革下一步最大的问题是共识。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 alphago 诚通集团 吴晓灵 秦晓 埃博拉病毒 东部战区 黄坤明 寻衅滋事罪 陈小鲁 奥朗德视察航母 雷曼兄弟破产 去杠杆 中债登 12306网站