财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

垄断还是竞争 张维迎PK中移动李正茂

2013年09月12日 11:23 来源于 财新网
李正茂认为,中国电信行业三公司竞争激烈,不算垄断者;张维迎则认为,电信业三家公司的关系叫混战,不叫竞争
拼接图:中国移动通信集团公司执行副总裁李正茂(左)和北京大学光华管理学院经济学教授张维迎。

  【财新网】(记者 王申璐)9月12日在大连夏季达沃斯论坛上,围绕中国电信业是垄断还是竞争,展开了一场论战。

  “中国电信行业三家竞争激烈,不算垄断者。” 中国移动通信集团公司执行副总裁李正茂这样表示。北京大学光华管理学院经济学教授张维迎立则回应称:“电信业三家公司的关系叫做混战,不叫竞争。”

  张维迎和李正茂在参加此次论坛的讨论时,就此展开阐述。

  李正茂说:“市场和媒体老是给我们扣帽子,说我们是垄断者,其实我们不是。”他称,电信行业里面,有中国移动、中国电信、中国联通三家公司,我们竞争充分,尤其在每年秋季开学时,在校园市场的竞争已经白热化。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 高澜股份 私募债 中信保 美国大选第二场辩论 祁斌 中宝投资 银监局 prl 启东事件 吴晓灵 朝鲜美女 去产能 资本充足率 刘志庚